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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/08/1997
Data da última atualização:  01/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, C. A. F.; MENEZES, E. A.; ARAUJO, F. P. de.
Afiliação:  CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; EDUARDO ASSIS MENEZES, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Divergencia genetica em genotipos de feijao-de-corda avaliados em dois ambientes.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Vicosa, MG, v. 44, n. 251, p. 35-42, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados 50 genotipos de feijao-de-corda em Petrolina, PE, em dois ambientes distintos: 1) plantio irrigado, no segundo semstre de 1994 (A1), e 2) plantio dependente de chuvas, no primeiro semestre de 1995 (A2). O delineamento foi em blocos ao acaso, com duas repeticoes, sendo as parcelas formadas por uma linha com 16 plantas, com espacamento de 1,0m x 0,5m para os dois ambientes. Foram analisados 10 caracteres quantitativos, tendo como medida de dissimilaridade as distancias generalizadas de Mahalanobis e para agrupamento o metodo proposto por Tocher. Houve a formacao de nove e 12 grupos de genotipos, respectivamente para A1 e A2. Os genotipos constituintes de cada grupo nao foram exatamente os mesmos nos dois ambientes, exceto no grupo 4. Os que se mantiveram em diferentes grupos, tanto em A1 como em A2, podem ter expressado a sua real divergencia e ser recomendadas para o programa de melhoramento. Comprimento da haste principal, da vagem e peso de 100 graos foram os caracteres que mais influenciaram a divergencia genetica nos dois ambientes.
Palavras-Chave:  Cowpea; Divergencia genetica; Genotypes.
Thesagro:  Feijao de corda; Genótipo.
Thesaurus Nal:  genetic distance.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161520/1/Pinheiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8033 - 1UPCAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/09/2022
Data da última atualização:  29/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VITOR, A. da C. P.; PEDREIRA, M. dos S.; SILVA, A. S.; PEZENTI, E.; SILVA, L. C. da; SILVA, H. A. da; DIAVÃO, J.; MORENZ, M. J. F.
Afiliação:  ANDRÉ DA CUNHA PEIXOTO VITOR, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; MÁRCIO DOS SANTOS PEDREIRA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; ABIAS SANTOS SILVA; ESTELA PEZENTI, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; LÁZARO COSTA DA SILVA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; HENRIQUE ALMEIDA DA SILVA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; JACIARA DIAVÃO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL.
Título:  Feeding strategy during growing phase on the performance and carcass traits in beef bulls fnished on the pasture.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 54, 302, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11250-022-03270-z
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the performance, feed intake, carcass traits, and economic aspects of cattle fed diferent levels of supplementation during the growing phase (mineral supplementation?MS; low protein supplementation?PS, at 0.15% of body weight (BW); and a high protein-energy supplementation?PES at 0.40% of BW) and fnished on the pasture with concentrate supplementation at 1.6% of BW. Ninety bulls were distributed in a completely randomized design and allocated into paddocks predominantly composed of Urochloa brizantha cv. Marandu grass. During the fnishing phase, cattle were managed in paddocks of Urochloa decumbens grass. The average daily gain (ADG) and total weight gain during the growing phase were not diferent between animals fed PS (0.670 kg/day; 57.1 kg, respectively) and PES (0.730 kg/day; 62.4 kg, respectively), but both difered signifcantly from those supplemented with MS (0.540 kg/day; 45.1 kg). There was no diference between groups for average daily gain and total weight gain during the fnishing phase (0.600 kg/day; 48.3 kg) and the same response was observed for carcass yield (55.18%, on average). However, bulls fed PES had higher hot carcass weight compared with those supplemented with MS and PS. Protein supplementation (0.15% of BW) and protein-energy supplementation (0.40% of BW) improved beef cattle performance during the growing phase. However, supplementation during the growing phase has a small impact on cattle performance in the... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Beef production; Growing phase; Protein energy; Proteína energética.
Thesagro:  Bovino; Crescimento; Pastagem; Produção de Carne.
Thesaurus NAL:  Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25775 - 1UPCAP - DD
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